HTS-2000 - мощное универсальное решение!

Припой HTS-2000

Технические характеристики припоя HTS-2000, описание, инструкция по применению, видеоиатериал

  • Припой HTS-2000

  • HTS-2000 Безфлюсовый припой для пайки алюминия и его сплавов второго поколения

    Используя последние достижения в области металлургии, HTS-2000 оказался самым простым, быстрым и сильным припоем для пайки, из когда-либо разработанных! Этот припой подходит для пайки алюминия, алюминиевых сплавов и для пайки прочих цветных металлов. Припой HTS-2000 «второго поколения» создан по новой революционной формуле.
    HTS-2000 является уникальным отдельным продуктом, состоящим из девяти компонентов, к созданию которого привели научные исследования и лабораторные тесты с использованием передовых технологий.
    HTS-2000 имеет удлинение 10%, в 2 дюйма, что делает HTS-2000 в 3 раза более гибким и сильным, чем любого из его конкурентов.
  • Технические характеристики припоя HTS-2000

    Длина прутка 45 см.
    Диаметр прутка 2 мм.
    Цвет серебристый
    Предел прочности 45,900 PSI
    Относительное удлинени 10 % in 2 inches
     Ударная вязкость (по Шарпи 43 Ft. lbs
    Срезывающая сила 31,000 PSI
    Удельный вес 6.6
    Температура плавления 390°
    Линейный коэффициент расширения 15.2 x 10- 6in./in./F°
    Электрическая проводимость 26% (по станд. меди
    Rockwell 48
    Вес 0.24 lbs/inch3
  • Инструкция по использованию прута твёрдого припоя серии HTS-2000

    Шаг 1:
    Зачистить обрабатываемою поверхность с помощью напильника, точильного камня или щеткой из нержавеющей стали, для того чтобы удалить оксидную пленку. При  использовании припоя HTS-2000 «второго поколения»  не требуется никакой дополнительной  обработки перед началом работы.

    Шаг 2:
    Нагрейте рабочую поверхность (но не прут сплава HTS-2000) до температуры близкой к 200 градусов и для лучшего проникновения припоя если возможно зачистите еще раз (т. к при нагревании алюминия появляется оксидная пленка) после этого доведите температуру металла (детали) до точки плавления припоя ( 390° C). Не помещайте прут HTS-200 в пламя газопламенной пайки. Вы должны довести температуру поверхности именно металла (детали) до точки плавления безфлюсового прута ( 390° C) сплава HTS-2000. Откройте структурные поры рабочей поверхности с помощью нагревания для проникновения сплава вглубь металла.

    Шаг 3:
    Поверхность нитеобразного и тонкого алюминия залудите, царапая ее самим прутом, когда соответствующая температура будет достигнута. Для всех остальных случаев используйте лудильную кисть из нержавеющей стали (можно использовать стоматологические инструменты) для лужения поверхности с помощью прута сплава HTS-2000.

    Шаг 4:
    После завершения ремонта дайте материалу остыть естественным образом. Пропан лучше всего применять для изделий до 10мм. Для больших размеров, рекомендуется использовать ацетилен. Чем толще материал, тем больше нужно времени для достижения требуемой температуры. Для более тяжелой работы или в целях сокращения времени можете использовать кислород — ацетилен или применяйте дополнительный подогрев детали другими источниками тепла (электроплита, печь, паяльная лампа) Обязательно используйте специальную турбонасадку или нейтральное пламя.

  • Неоспоримые преимущества твёрдого припоя серии HTS-2000

  • Не требует применения флюса . Соединение металл-металл. 100% металлический сплав.
  • Запаяное соединение выдерживает нагрузку - до 45900 PSI.
  • Обладает низкой температурой плавления . Между 381 и 390  градусами по Цельсию.
  • Температура пайки на 260 градусов С ниже точки плавления алюминия.
  • При пайке может использоваться любая паяльная лампа (газ пропан, бутан, кислородно-ацетиленовая, МАПП газ).
  • Неприхотлив при хранении, срок годности не ограничен, легкая транспортировка.
  • Паяет все алюминиевые сплавы, в том числе цинк, магний, медь и другие цветные металлы.